Sereetzer SV setzt sich beim nervösen FC Ahrensburg durch

Verbandsliga-Start mit fünf Toren am Freitagabend

Kabinen-Jubel beim Sereetzer SV nach dem erster Saisonsieg.

Ahrensburg – Der Auftakt in der Verbandsliga Süd ist gemacht. Im Eröffnungsspiel am Freitagabend gewann der Sereetzer SV beim FC Ahrensburg mit 3:2 (2:0) und kam nach über dreiviertel Jahr, in dem man weg vom Fenster war, gut wieder in der Region an. Für den Absteiger, der sich im vergangenen Winter freiwillig aus der Landesliga zurückzog, war es ein gutes Comeback.

Die Ostholsteiner kamen in der ersten Halbzeit nach Toren von Lennart Göhlert (27.) und Louis Hann (34.) zu einer 2:0-Pausenführung. Nach einer Stunde traf Milad Akin zum Anschluss für den Aufsteiger und Meister aus der Kreisliga. Rund eine Viertelstunde vor dem Abpfiff erhöhte Daniel Heimann (77.) für den SSV auf 3:1 und am Sieg änderte auch nichts mehr das Tor von Sebastiao Mankumbani (83.) zum 2:3-Endstand aus Sicht des FCA.

Die Stimmen zum Eröffnungsspiel

Avni Ajvazi (Ahrensburg): „Leider haben wir die erste Halbzeit total verschlafen und defensiv die Gegentore zu einfach kassiert, wie in der Vorbereitung. Zu viele leichte Fehler, die dann zu Gegentoren führten. Nach vorne war erste Halbzeit bei uns nichts los, außer ein paar langen Bälle, aber wir kamen einfach nicht ins Spiel. Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass wir zu nervös waren. Zweite Halbzeit viel besser, offensiv wie defensiv und wir kommen ran, aber kassieren nach einer Ecke das dritte Gegentor, was sehr ärgerlich ist, da der Sereetzer Spieler völlig alleine steht und das Tor köpfen kann. Aber wir kommen dann auch ran und machen den Anschlusstreffer und haben noch ein paar gute Möglichkeiten, wie gute Konter, die wir leider nicht verwerten konnten. Zweite Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und hätten uns dadurch, denke ich, ein Unentschieden verdient, aber auf die zweite Halbzeit können wir aufbauen. Glückwunsch an den Sereetzer SV und viel Erfolg für Saison.“

Corvin Fromm (Sereetz): „Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben hinten wenig bis gar nichts zugelassen, machen es nach vorne sehr gut. Wir gehen verdient mit 2:0 in die Halbzeit. Dann haben wir bisschen die Ordnung verloren und am Ende den Kampf angenommen. Am Ende gehen wir als verdienter Sieger vom Platz.“

Die Vorschau auf den kompletten Spieltag gibt es hier.

Schafft der HSV den Aufstieg in die Bundesliga?