Schönwaldes Silas Bünning (M.) ist kaum zu stoppen. Foto: nr

Schönwalde – Am Dienstagabend trafen in der Verbandsliga Süd der TSV Schönwalde und die SG Sarau/Bosau aufeinander. In einer sehr ausgeglichenen Partie stand es zur Pause 0:0. Nach der Pause legten die Gastgeber innerhalb von zwei Minuten durch zwei Treffer den Grundstein zum Erfolg. Den Gästen gelang zwar schnell der Anschluss, aber kurz vor dem Ende machte Schönwalde mit dem Treffer zum 3:1-Endstand den Deckel auf das Spiel. Mann des Abends war Marcel Maasch, der für die Hausherren zwei Freistöße direkt verwandelte.

Die Stimmen nach dem Spiel

Jan-Niklas Bahr (Schönwalde): „Mit einem hart erkämpften Sieg gegen die SG Sarau/Bosau beenden wir unseren Spiele-Marathon.
Es war das erwartet intensive und von vielen Zweikämpfen geprägte Spiel. In der 1. Halbzeit stehen beide Mannschaften recht sicher und bis auf einen Torschuss der Sarauer bleibt es chancenarm, mit etwas mehr Ballbesitz auf der Sarauer Seite. In der 2. Halbzeit bleibt es trotzdem bei wenig Chancen auf beiden Seiten. Bezeichnend fallen am Ende alle vier Tore durch Standards. Allerdings kommen wir immer besser ins Spiel und gewinnen die wichtigen Zweikämpfe. Somit gewinnen wir am Ende in einer größtenteils ausgeglichenen Partie etwas glücklich aber nicht unverdient mit 3:1. Jetzt genießen wir erstmal die 1 1/2 Wochen Pause und regenerieren uns nach den harten Tagen.“

Tony Böhme (Sarau/Bosau): „Leider waren wir wieder fahrlässig in der ersten Halbzeit und nutzen unser Überlegenheit nicht aus. Um Spiele in der Verbandsliga zu gewinnen, musst du deine Tore machen. Schönwalde kam super aus der Kabine und erspielt sich den Sieg am Ende auch verdient. Sie hatten die Tugenden, die uns heute gefehlt haben. Glückwunsch nach Schönwalde, da werden es einige Mannschaften noch schwer haben.“

1.SVT Bad Oldesloe725 : 618