Ommeed Sindi sorgt für den Travemünder Ehrentreffer. Foto: Celina Lüth
OH-Aktuell

Lübeck – Am Sonntag fanden in der Verbandsliga Süd lediglich zwei Partien statt. Der Türkische SV wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann gegen den TSV Travemünde. Nach souveräner Pausenführung gerieten die Gastgeber noch einmal in Bedrängnis, als die Gäste kurz nach der Halbzeit den Anschlusstreffer erzielten. In der Nachspielzeit machten sie dann alles klar. Der TSV Trittau sah nach etwas mehr als einer Stunde wie der Sieger aus, musste gegen den FC Ahrensburg aber in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch per Elfmeter den Ausgleich hinnehmen.

Die Stimmen nach den Spielen

Türkischer SV – TSV Travemünde 3:1 (2:0)

Ismail Öztürk (Türkischer SV): „Nach einem intensiven Start, in dem wir Mustafa Bayirci für eine herausragende Parade danken, fanden wir gut ins Spiel und belohnten uns mit einer starken ersten Halbzeit, in der wir mit 2:0 in Führung gingen. Auch in der zweiten Halbzeit blieben wir druckvoll und hatten das 3:0 mehrfach auf dem Fuß, kassierten stattdessen aber das 2:1. Dieses Tor brachte noch einmal Spannung ins Spiel, doch unsere Jungs blieben konzentriert und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Am Ende machten wir den Sack zu und holten uns verdient den 3:1-Sieg.“

Christian Jetz (Travemünde): „Wir lassen sechs große Torchancen liegen und im Moment läuft gefühlt alles gegen uns. Nächste Woche geht’s weiter, Charakter zeigt sich nun mal nur in Misserfolgen.“

TSV Trittau – FC Ahrensburg 2:2 (1:0)

Niels Gehrken (Trittau): „Wir haben heute ein sehr umkämpftes und spannendes Spiel in Trittau gesehen. In der ersten Halbzeit konnten wir die ersten Chancen herausspielen und gehen verdient mit 1:0 in Führung. Allerdings müssen wir vor der Halbzeit schon zweimal in der Offensive wechseln. In der zweiten Halbzeit stehen wir etwas tiefer und kommen über Umschaltmomente zum 2:0 – danach lassen wir weitere Chancen liegen und Ahrensburg kommt zum Anschlusstreffer. Statt der angekündigten vier Minuten gibt es sechs Minuten Nachspielzeit und mit dem letzten langen Ball gibt es einen Handelfmeter zum Ausgleich. Heute ist jeder an seine Grenze gegangen. Wir haben als Mannschaft trotz der Ausfälle sehr gut gespielt!“

Avni Ajvazi (Ahrensburg): „Ich denke, dass das Unentschieden gerecht ist für beide Teams, da Trittau in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war und wir in der zweiten. Erste Halbzeit kamen wir nicht richtig rein und taten uns auf dem tiefen Rasen schwer, die Bälle zu verarbeiten. Zweite Halbzeit haben wir etwas umgestellt und gewechselt, daher hatten wir mehr Zugriff und kamen besser ins Spiel, aber Trittau stand tiefer und hat auf Konter gespielt und erzielte so das zweite Tor. Wir taten uns weiterhin schwer, aber erzielten den Anschlusstreffer durch Diego Cardoso Mankumbani, der uns von der 2. Herren zur Unterstützung kam und das gut gemacht hat. Wir drückten weiter, Trittau kam zu guten Möglichkeiten, da wir hinten auf Dreier-Kette umgestellt hatten und offen standen. Aber in der letzten Sekunde bekamen wir einen berechtigten Handelfmeter, den Hamed sicher verwandelte. Wir wollten die drei Punkte, aber zu mehr hat es leider nicht gereicht, da wir nicht richtig in unser Spiel fanden.“