StartRegionalligaVfB LübeckVfB Lübeck unterliegt in Meppen: "Wenn du den Gegner einlädst, wird's schwer"

VfB Lübeck unterliegt in Meppen: „Wenn du den Gegner einlädst, wird’s schwer“

Effizienz bestraft die Grün-Weißen

-

Lübeck – Der VfB Lübeck musste im Auswärtsspiel gegen den SV Meppen am 9. Spieltag in der Regionalliga Nord eine bittere 0:3 (0:2)-Niederlage hinnehmen. Trotz spielerischer Überlegenheit und mehr Ballbesitz gelang es den Grün-Weißen nicht, ihre Chancen zu nutzen. Im Gegensatz dazu zeigte sich Meppen effizient und erzielte aus wenigen Gelegenheiten drei Tore. Für den VfB bedeutet dies die zweite Auswärtsniederlage in Folge, dass sechste Spiel ohne Sieg und den 13. Platz.

Drei Gegentore trotz Überlegenheit: Lübeck belohnt sich nicht

Mit zwei Veränderungen in der Startelf begann der VfB Lübeck ambitioniert, doch die hektische Anfangsphase führte zu einem frühen Rückschlag. Bereits in der 8. Minute ging Meppen durch Niclas Wessels in Führung, obwohl Lübeck bis dahin mehr Spielanteile hatte. Die Gäste versuchten, weiter die Kontrolle zu behalten, konnten jedoch keine zwingenden Chancen kreieren. Stattdessen erhöhte Meppen durch einen Konter in der 27. Minute auf 2:0. Jonathan Wensing umkurvte Torhüter Noah Oberbeck und schob den Ball aus spitzem Winkel ins Netz.

In der zweiten Halbzeit gab Lübeck nicht auf und erarbeitete sich weiterhin Ballbesitz, aber erneut schlug Meppen eiskalt zu. In der 60. Minute fiel das vorentscheidende 3:0 durch Marek Janssen nach einem unglücklichen Abpraller. Auch in der Schlussphase scheiterten die Grün-Weißen mehrfach an der Meppener Defensive, sodass es am Ende bei einer deutlichen 0:3-Niederlage blieb. Besonders bitter: Kapitän Marvin Thiel sah seine fünfte gelbe Karte und wird im nächsten Spiel fehlen.

Capretti warnt: „Die Lage ist prekär, wir müssen an Basics arbeiten“

Chef-Trainer Guerino Capretti zeigte sich nach der Partie sichtlich enttäuscht: „Wir sind absolut enttäuscht. Wir wollten mit dem Ball unsere Aktionen haben. Wir wussten, dass Meppen auf die Pressing-Aktionen wartet. Wenn du aber den Gegner einlädst zum Toreschießen, dann wird’s am Ende schwer, hier Zählbares zu holen. Die Jungs müssen jetzt verstehen, in welcher Lage wir uns befinden. Die Lage ist prekär. Wir müssen jetzt an Basics arbeiten. An dem, was wichtig ist im Fußball. Momentan ist leider eine kleine Verunsicherung in unserer Abwehrreihe und unserem Torwart zu verspüren, das müssen wir nun versuchen, schnellstmöglich zu beheben.“

Welche Mannschaft beendet die Kreisliga Süd-Ost auf dem 1. Platz?