VfB weiterhin punktlos, trotz Doppelpack von Morten Wahl – OSV feiert nächsten Dreier

Der Oldenburger SV jubelt Foto: Lobeca/Niklas Runne

Lübeck – In der Oberliga hat der Oldenburger SV am Sonnabend den dritten Sieg im vierten Spiel eingefahren. Zu Hause gegen TSV Nordmark Satrup gewann der OSV mit 2:0 (1:0). Für die Gäste war es die erste Niederlage in der noch jungen Spielzeit. Zwei Eigentore führten für Oldenburg in der 45.+2 und 80. Minute zum Erfolg. Die U21 des VfB Lübeck musste hingegen erneut eine Niederlage hinnehmen. Trotz der Führung durch Morten Wahl (13.), der ansonsten vornehmlich Teil der 1. Mannschaft in der Regionalliga ist, kam PSV Neumünster nach der Pause rasant zurück und stellte innerhalb von wenigen Minuten auf 1:3. Der Anschlusstreffer durch Wahl (62.) ließ neuen Schwung aufkommen, allerdings schaffte es der VfB nicht mehr einen weiteren Treffer zu erzielen. In der 80. Minute erhöhte Neumünster auf den 4:2-Endstand und den damit verbundenen Sprung an die Tabellenspitze. Der VfB hingegen steht weiterhin ohne Punkte da. Preußen Reinfeld verlor auswärts mit 1:3 (1:1) gegen MTSV Hohenwestedt. Erst in der Schlussphase mussten sich die Reinfelder geschlagen geben. Torben Hendrischke (73.) und Tjark Sievers (85.) entschieden die Partie zugunsten des Gastgebers.

Die Stimmen zum 5. Spieltag

Oldenburger SV – Nordmark Satrup 2:0 (1:0)

Pascal Diouri (OSV): „Tatsächlich waren es zwei Einwürfe von Irmler die jeweils zu den Eigentoren führten. Ansonsten fand ich den Sieg dennoch verdient. Beide Teams hatten in der ersten Halbzeit gute Möglichkeiten um Tore zu erzielen und wir da das Quäntchen Glück mehr, dass nach einem langen Einwurf der Gegner hilft. In der zweiten Halbzeit hatten wir einige Chancen und verpassen das Spiel früher für uns zu entscheiden. Irgendwie ist es dann passend, dass das zweite Eigentor eine Kopie des ersten ist. Alles in allem geht der Sieg in Ordnung denke ich. Mit neun Punkten aus vier Spielen sind wir zudem mehr als zufrieden.“

VfB Lübeck II – PSV Neumünster 2:4 (1:0)

Oliver Stutzky (VfB II): „Wir haben an dem guten Spiel der letzten Woche nahtlos angeknüpft, haben den Plan in der ersten Hälfte richtig gut umgesetzt und führen nicht unverdient mit 1:0. In der zweiten Halbzeit passieren uns dann drei Fehler im Stellungsspiel, die dann eiskalt bestraft werden vom Gegner. Dennoch zeigen wir eine sehr gute Reaktion, erzielen den Anschlusstreffer, sind drauf und dran das 3:3 zu machen und machen defensiv weitere Fehler, die dann zum Knockout und dem 2:4 führen. Insgesamt wieder eine Leistungssteigerung, wieder eine bessere Leistung gegen einen besseren Gegner, nur leider schaffen wir es noch nicht uns zu belohnen für unseren Aufwand, den wir betreiben.“

Hohenwestedt – Preußen Reinfeld 3:1

Jan-Christian Hack (Reinfeld): „Viel vorgenommen und fahren mit leeren Händen nach Hause. Ein Spiel, welches wir nicht verlieren dürfen. Müssen in Führung gehen und kriegen das 0:1. Wir machen den Ausgleich und müssen 2:1 in Führung gehen und kriegen das 1:2. Wor machen zu viele individuelle Fehler defensiv, wie offensiv. Das müssen wir schleunigst abstellen.“