Von der Arbeit, ins Tor

Die große Chance für BT

Gudow Spieler ärgert sich. Foto: Niklas Runne

Berkenthin – Am Freitagabend unterlag der TSV Berkenthin in der Kreisliga Süd dem SSC Hagen Ahrensburg II mit 0:5 (0:3). Ebenfalls im Süden verlor der TSV Gudow am Sonnabend mit 1:3 (0:2) gegen die SG Wentorf-S./Schönberg und der SVT Bad Oldesloe gewann am Sonntag beim FC Ahrensburg mit 5:3 (2:2). In der Kreisliga Ost machte der TSV Gremersdorf mit einem 5:0 (1:0) die Hinspiel-Pleite gegen Eutin 08 II wieder gut. Für den Bramstedter TS gab es nach einem 2:0 (0:0) gegen SV Bokhorst den nächsten Dreier. Am Sonntag teilte sich der SV Wahlstedt in der Kreisliga Mitte die Punkte nach einem 2:2 (1:2) gegen den SV Bönebüttel-Husberg. Schon am Dienstag wartet das nächste Nachholspiel auf die Bramstedter TS beim SV Boostedt. Donnerstag bekommt es der SVT Bad Oldesloe mit Borussia Möhnsen zu tun.

Hagen Ahrensburg II einfach zu stark

Schon im Vorfeld dieser Partie schätze der Trainer des TSV Berkenthin Mirco Trautmann, den Gegner SSC Hagen Ahrensburg II als sehr stark ein. Dies bewahrheitete sich am vergangenen Freitagabend am Hagen. Mit Personalsorgen angereist, musste Mirco Trautmann selbst im Tor beginnen. Ganze 23 Minuten hielt der Spielertrainer des TSV Berkenthin seinen Kasten sauber, bevor die Hausherren in Führung gingen. Noch vor der Pause machte die Landesliga-Reserve aus Ahrensburg den Deckel drauf. Zur zweiten Hälfte gab es einen Wechsel im Tor bei den Gästen. Malte Meyer musste zuvor noch arbeiten, stand im zweiten Durchgang zwischen den Pfosten. Nach 59 Minuten musste dieser, nun auch erstmals den Ball aus dem Tor fischen. Zehn Minuten vor dem Ende erzielte der SSC Hagen Ahrensburg II den fünften und damit letzten Treffer des Abends. Mirco Trautmann fasste bei HL-SPORTS das Spiel zusammen: „Völlig verdiente Niederlage gegen eine wie angekündigt wirklich starke Ahrensburger Mannschaft. In den ersten 20-25min waren wir gut im Spiel und hatten die gefährlicheren Ansätze. Das 1:0 für die Gastgeber fiel dann eher aus dem Nichts mit der ersten Möglichkeit. Anschließend wurde Ahrensburg etwas besser und entwickelte nach und nach mehr Sicherheit und Dominanz in ihrem Spiel. Am Ende ist das Ergebnis wahrscheinlich eins bis zwei Tore zu hoch, aber so ist es halt. Mund abwischen und mit voller Energie in die letzten zwei Wochen mit drei ganz wichtigen Spielen für uns. In denen wir uns dann wieder belohnen wollen.“

Trainer wechselt den Sieg ein

Die Formstarke Bramstedter TS bekam es am Sonnabend mit dem schon feststehenden Absteiger SV Bokhorst zu tun. BT-Trainer Andreas Cornelsen kündigte schon vor dem Spiel an „das wird sicher schwerer werden als wir es uns wünschen.“ und so kam es auch. Die Hausherren machten ihnen das Leben lange schwer. In einem Spiel ohne wirkliche Highlights, wechselte Andreas Cornelsen im Laufe der zweiten Halbzeit Niclas Jaster und Jonas Radeck ein. Ganze drei Minuten nach der Einwechslung, erlöste zweitgenannter die Gäste. Zwei Minuten nach der Führung, der erlösende, zweite Treffer. Und es war wieder ein eingewechselter Spieler, es war Niclas Jaster der auf 2:0 stellte und den Auswärtssieg perfekt machte. Matchwinner war am Sonnabend definitiv der Trainer der Segeberger Andreas Cornlesen. BT’s sportlicher Leiter sagte nach dem Spiel bei HL-SPORTS: „Leider war es das erwartet schwierige Spiel in Bokhorst, wo wir uns lange Zeit sehr schwertaten. Die bessere Torchance hatte tatsächlich der bereits abgestiegene Gastgeber, der 90 Minuten aufopferungsvoll kämpfte. Der eingewechselte Jonas Radeck war es, der per Kopf zur Führung traf, kurze Zeit fiel durch ein Eigentor das 2:0 für uns. Am Ende war es ein wichtiger Arbeitssieg, am Dienstag in Boostedt muss aber deutliche Leistungssteigerung her.“

Die Luft ist raus…

Am Sonnabend ging es in der Lauenburger Gemeinde Gudow um die Goldene Ananas. Die SG Wentorf-S./Schönberg war zu Gast auf dem Segrahner Berg und entführte die Drei Punkte. Beide Teams stehen im Niemandsland der Tabelle, ohne Perspektive nach oben und unten. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel und gingen nach 22 Minuten in Führung. Torjäger Lennart Krüger hatte zu viel Platz und schoss den Ball ein. Gudow vergab eine Torchance auf den Ausgleich und kassierte nach einer halben Stunde nach einem Torwartfehler das 0:2. Die Hausherren kamen zu vereinzelten Chancen, doch diese bekamen auch die Gäste, die schon zwei mal in dieser Saison den TSV Gudow schlugen. Aus kurzer Distanz landete der Ball an der Latte, Glück für Gudow. Mit einem 0:2-Rückstand ging es für die Lauenburger in die Kabine. Kurz nach der Pause machten die Gäste den Sack zu, auch wenn die Gastgeber wenige Minuten später verkürzten. Am Ende gab es für den TSV Gudow in einem nicht wirklich ansehlichem Fußballspiel eine 1:3-Pleite. Trainer Max Asmuss sagte bei HL-SPORTS nach dem Spiel: „Bei beiden Mannschaften war die Luft spürbar raus. Das Spiel plätscherte vor sich hin, beiden Mannschaften boten sich zahlreiche Torchancen, die die Gäste einfach effektiver nutzten. Das 0:1 fällt am Ende eine Druckphase, in der wir uns über zehn Minuten nicht wirklich befreien können. Nach dem 0:2 haben wir dann noch vor der Pause mehrmals die Möglichkeit auf den Anschluss. Den schaffen wir dann erst in der zweiten Hälfte, als es vermeintlich schon zu spät ist. Ich bin zufrieden mit der Einstellung der Jungs vor allem nach dem Seitenwechsel.“

Gegner ist Chancenlos

Im Kampf um den Aufstieg empfing der TSV Gremersdorf die Zweitvertretung von Eutin 08 auf dm heimischen Sportplatz. Das Hinspiel bezeichnete Gremersdorfs Co-Trainer Sven Puls als „eines der schlechtesten Spiele dieser Saison.“ Mit 1:3 musste man sich den Eutinern geschlagen geben. Am vergangenen Sonnabend gelang die Wiedergutmachung. Nach 23 Minuten brachte Lennart Tjorven Petersen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Damit ging es auch in die Kabine. In der zweiten Hälfte zerlegten die Gastgeber die Eutiner in ihre Einzelteile und gewannen mit 5:0. Trainer Olaf Schlüter sagte nach dem Spiel: „Erste Halbzeit haben wir uns schwergetan gegen eine taktisch gute ausgerichtete Eutiner Mannschaft. Zweite Halbzeit fanden wir sofort zu unserem Spiel und haben unseren Gegner keine Chance mehr gelassen, ein absoluter auch in der Höhe verdienter Sieg.“

Punkteteilung in Wahlstedt

Nach den zuletzt schwachen Wochen des SV Wahlstedt, mit sechs Niederlagen am Stück, gab es nun zumindest einen Punkt. Gegen die SV Bönebüttel-Husberg stand es auf dem heimischen Sportplatz nach 90 Minuten 2:2. Zwei mal konnten die Hausherren auf einen Rückstand antworten. Wahlstedts Trainer Mike Baaske sagte bei HL-SPORTS:„Gerechtes Unentschieden für beide Mannschaften. Nach dem Rückstand nach einer Ecke für den Gegner konnte Aymin Ajlani schnell ausgleichen. Dann bekommen wir einen unberechtigten Elfmeter gegen uns, den Ayberg Cinar hält, aber wir schlafen und der Gegner den Nachschuss reinmacht. In der 2ten Halbzeit bekommen wir dann einen Elfer, den man nicht unbedingt pfeifen muss und Aymin macht diesen sicher rein. Haben dann noch zwei dicke Dinger, um das Spiel sogar zu gewinnen. Aber was heute für uns Trainer schön zu sehen war, war der Fight, den wir hingelegt haben. Gerade nach den schwierigen Wochen, die hinter uns liegen. Das war Top von der Mannschaft.“

SVT macht seine Hausaufgaben

Nach der gesicherten Meisterschaft und dem Kreispokalfinale vergangene Woche ging es nun zum FC Ahrensburg. Sechs Minuten waren gespielt, da gingen die Hausherren in Führung. Diese hielt allerdings nur vier Minuten, denn Torjäger Noor Al Mortada Al-Tamemy konnte für den feststehenden Meister ausgleichen. In der 26. Minute jubelten die Ahrensburger erneut, doch wieder glichen die Gäste aus. Im zweiten Durchgang dauerte es lange, bis der SVT Bad Oldesloe einen Doppelschlag verzeichnete. Der FC Ahrensburg verkürzte zwar noch einmal, wurde aber durch eine Rote Karte wenige Minuten später dezimiert. Den Endstand besorgte erneut Noor Al Mortada Al-Tamemy per Elfmeter zum 5:3-Auswärtssieg. Trainer Patrick Matysik sagte nach dem Spiel:„Ich denke, wir haben absolut verdient gewonnen. Auch wenn wir nicht jede Aktion mit 100 % Feuer bestritten haben, konnten wir uns vernünftig verkaufen und überwiegend das Spiel dominieren. Die Gegentore fallen allesamt zu einfach und durch individuelle Fehler. Unsere Tore konnten wir dagegen gut aus dem Spiel herausspielen und sind dadurch froh, die nächsten drei Punkte eingefahren zu haben.“

Jubelbild des SVT Bad Oldesloe nach dem 5:3-Auswärtssieg beim FC Ahrensburg. Foto: SVT Bad Oldesloe/o.H

Die Große Chance

Für die Bramstedter TS wartet nach dem Kampf in Bokhorst, mit dem SV Boostedt ein echtes Topspiel. Im Stadion Boostedt wollen die Gastgeber nach einer bitteren Niederlage, den Anschluss nach oben nicht verlieren, während die Gäste den Ausrutscher des Tabellenführers TuS Tensfeld ausnutzen will und an die Spitze klettern. Seit nun zehn Pflichtspielen sind die Bramstedter ungeschlagen und können einen sehr wichtigen Schritt Richtung Aufstieg und Meisterschaft gehen. Im Hinspiel setzte man sich trotz Rückstand durch. Den Gegentreffer in der 65. Minute konnte BT binnen vier Minuten drehen und als Sieger vom Platz gehen. Die Formkurve des SV Boostedt ist eher durchwachsen. In den letzten fünf Pflichtspielen gab es gerade einmal zwei Siege. BT-Trainer Andreas Cornelsen sagte vor dem kommenden Nachholspiel am Dienstag um 19.30 Uhr bei HL-SPORTS: „Für uns geht es jetzt Schlag auf Schlag, in die zweite englische Woche in Folge. Der SV Boostedt verlor am Wochenende überraschend bei Torpedo und hat nun drei Spieltage vor Schluss etwas Kontakt zu uns und dem TuS Tensfeld verloren. Die werden am Dienstag natürlich alles daran setzen, die Verbindung wieder herzustellen. Wir sind am Wochenende nach einer mäßigen Leistung mit einem Sieg belohnt worden. Wollen wir auch in Boostedt als Sieger vom Platz gehen, bedarf es schon einer gehörigen Leistungssteigerung. Mit an Bord sind wieder die gelb gesperrten Dante Vozic und Atdhe Dragusa.“