StartRegionalligaVfB LübeckWenig klare Torchancen: Haris Hyseni trifft gegen den VfB Lübeck, doch Pulido...

Wenig klare Torchancen: Haris Hyseni trifft gegen den VfB Lübeck, doch Pulido kontert

1:1 in Drochtersen

-

Lübeck – Der VfB Lübeck trennt sich 1:1-Unentschieden gegen SV Drochtersen/Assel. Am Freitagabend rettete Manuel Farrona Pulido den VfB in Drochtersen am 6. Spieltag durch seinen Ausgleichstreffer in der 87. Minute zum Remis. Mit acht Punkten aus fünf Partien steht der VfB in der Regionalliga Nord auf dem 6. Platz.

Doppeltes Abseitstor, wenige Abschlüsse

Den besseren Start in die Partie hatte der Gastgeber. Die meisten Möglichkeiten entstanden allerdings durch Standards. Noah Oberbeck war in der Anfangsphase zwei, drei Mal zur Stelle. Der erste Abschluss aufs Tor von den Lübeckern kam erst nach 24 Minuten. Bis zur Pause flachte die Partie deutlich ab und das Spiel fand eher zwischen den Strafräumen statt. Aus dem Nichts gingen die Hausherren in Führung. Ein Steckpass zwischen die Innenverteidigung und Ex-Phönix Kapitän Haris Hyseni steuerte alleine auf das Tor von Oberbeck zu und versenkte zum 1:0. Im zweiten Durchgang wurde es dann etwas wilder und zerfahrener. Kurz nach der Pause ging ein Abschluss von Drochtersen knapp über den Querbalken. In der 63. Minute erzielte SV D/A das vermutliche 2:0, allerdings hob der Linienrichter die Fahne. Nur wenig später (67.) auf der anderen Seite das Gleiche. Die Grün-Weißen erzielten einen Treffer, allerdings ebenfalls aus einer Abseitsposition. In der Schlussphase nahm das Spiel etwas mehr Fahrt auf. Unter anderem kam Felix Drinkuth (70.) zu einem guten Abschluss. Der VfB Lübeck machte immer mehr auf und die Heimmannschaft startete ein Konter, den der herauseilende Oberbeck vereitelte. Kevin Bukusu schlug den Ball einfach lang nach vorne, Felix Drinkuth leitete das Leder weiter in den Fuß von Farrona Pulido, der von links sehenswert abzog und das 1:1 in der 87. Minute schoss. Danach gab es weitere Möglichkeiten für beide Teams, allerdings ist das Unentschieden am Ende gerechtfertigt. Drochtersen wurde am ehesten über Standards gefährlich. Der VfB hingegen kam erst nach der Pause zu ordentlichen Torchancen.

Wer schafft den Klassenerhalt in der Oberliga?