Zu Gast beim Aufsteiger

Team-Jubel beim SV Wahlstedt. Archivfoto: SVW/oH
OH-Aktuell

Neumünster – Der Spieltag wurde bereits am gestrigen Donnerstagabend eröffnet. Bei der Borussia Möhnsen musste sich der SSV Pölitz mit 3:5 geschlagen geben. In der Kreisliga Mitte gastiert der Tabellenführer SV Wahlstedt beim stark gestarteten Aufsteiger Türkspor Neumünster. Der TSV Gremersdorf gastiert am Sonntag bei Doberstorf/P‘hagen.

Wieder keine Punkte

Bereits am Donnerstagabend gastierte der SSV Pölitz bei der Borussia Möhnsen an der Schwarzenbeker Straße. Nach acht Minuten gingen die Gastgeber bereits in Führung. Zwei Minuten später erzielte die Borussia das vermeintliche 2:0, doch der Treffer wurde wegen eines Handspiels annulliert. Anschließend fanden die Gäste aus Pölitz besser ins Spiel und glichen aus. Ditmir Cengu beförderte aus der Distanz eine Bogenlampe ins Tor. Kurz vor dem Seitenwechsel gingen die Hausherren erneut in Führung. Eine Ecke findet den Weg direkt ins Tor der Gäste. Nach der Pause konnte Möhnsen erhöhen, doch Klaas Westphal verkürzte. Neun Minuten später war es eine Ecke, die zum 3:3-Ausgleich führte. In der Schlussphase konnte Borussia Möhnsen zwei weitere Tore erzielen und somit den 5:3-Heimsieg einfahren. Die Krise des SSV Pölitz verschärft sich damit weiter. Nach neun Spielen konnte man einen Sieg einfahren und musste acht Niederlagen hinnehmen. Das Problem des SSV ist die Defensive mit 38 Gegentoren. Nach der Pleite bei Borussia Möhnsen sagte Co-Trainer Sven Reddig bei HL-SPORTS: „Nach frühem Rückstand, mit dem 1:1 zurück ins Spiel gekommen. Kurz vor der Pause leider noch das 2:1 gefangen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit das 3:1 bekommen und dann Moral bewiesen und postwendend den Anschlusstreffer erzielt und sogar nicht unverdient den Ausgleich gemacht. Mit etwas Spielglück hätte es auch komplett in unsere Richtung ausschlagen können. Nach dem erneuten Rückstand noch mal alles versucht, hat aber leider nicht zu einem letzten Comeback gereicht. Wenn wir uns an den guten Phasen orientieren, dann werden wir uns sicher auch belohnen!“

Topspiel für den Spitzenreiter

Der SV Wahlstedt hat derzeit einen richtigen Lauf. Die letzten fünf Spiele wurden allesamt gewonnen und man grüßt nach dem siebten Spieltag von der Tabellenspitze. Dahinter befindet sich der ASV Dersau und der kommende Gegner. Am Sonnabend ist man zu Gast bei Türkspor Neumünster um 15 Uhr im Städtischen Stadion. Die Gastgeber stiegen in der vergangenen Saison aus der Kreisklasse A auf und auch in der neuen Spielzeit in der Kreisliga Mitte überzeugte man. 15 Punkte holten sie aus sieben Spielen bei einem Torverhältnis von 18:13 Toren. Einen großen Anteil an dem guten Saisonstart hat Hasan Mercan mit sieben Treffern. Dabei sah es anfangs gar nicht so überragend aus. In der Liga gab es an den ersten beiden Spieltagen Siege gegen die SG Kühren (2:1) und den TSV Flintbek II (4:1). Getrübt wurde der Auftakt allerdings durch zwei darauffolgende Niederlagen. Darunter unter anderem eine derbe 0:7-Klatsche gegen den ASV Dersau. Durch zuletzt drei Siege, unter anderem zwei ohne Gegentor, sprang man auf den dritten Tabellenplatz. Auf den SV Wahlstedt wartet also ein starker und noch relativ unbekannter Gegner. Vor dem Duell mit Türkspor Neumünster sagte SVW-Trainer Yasin Tas bei HL-SPORTS: „Türkspor haben wir einen Konterstarken Gegner, die sogar sehr gute Bälle in die Tiefe spielen können. Wir nehmen Türkspor sehr ernst und werden die genauso wie jeden anderen Gegner auch mit Vorsicht behandeln.

Ostholsteiner wollen wieder in die Spur finden

Die Formkurve des TSV Gremersdorf zeigt alles andere als nach oben. In der Kreisliga Ost gab es zuletzt fünf Spiele ohne Sieg. Eine große Schwäche dabei ist die Offensive des TSV Gremersdorf. Mit zwei erzielten Toren in fünf Ligaspielen zeigte man sich zuletzt absolut harmlos. Nach dem letzten Ligaspiel vor zwei Wochen empfing man am vergangenen Mittwochabend im Kreispokal Ostholstein den Oberligisten Oldenburger SV. Gegen den Nachbarn unterlag man mit 2:5. Zumindest zwei Tore konnte man erzielen, beide allerdings per Strafstoß. Am Sonntagnachmittag um 15 Uhr gastiert man bei Doberstorf/P‘hagen. Diese mussten sich zuletzt zweimal geschlagen geben. In den vergangenen Jahren spielten die Dobersdorfer in der Verbandsliga. Dieses Kapitel endete in der vergangenen Saison auf dem elften Tabellenplatz. Gremersdorfs Trainer Olaf Schlüter sagte vor dem kommenden Spiel bei HL-SPORTS: „Nach unserem gestrigen verlorenen Spiel im Kreispokal gegen den OSV konzentrieren wir uns nun voll und ganz auf die Liga. Wir werden alles dafür tun, um die 3 Punkte aus Dobersdorf mitzunehmen. Wir müssen einfach die Früchte pflücken, die wir uns vorbereiten.“