Lübeck – Die kurze Winterpause ist vorbei. Am heutigen Sonntag mussten die Bundesliga-Handballer vom VfL Bad Schwartau auswärts bei der TSG Ludwigshafen Friesenheim antreten. Es war ein Nachholspiel aus der Hinrunde, dass aufgrund eines Herzinfaktes eines Zuschauers damals abgebrochen wurde.

Nach 60 Minuten stand ein eindeutiges Ergebnis auf der Anzeigetafel und der VfL war beim 35:24 (18:10) chancenlos. Schnell lagen die Mannen von Coach Torge Greve mit 0:3 zurück. Nach 13 Minuten betrug der Spielstand schon 7:2 für den Gastgeber. Die Führung wurde bis zur Pause auf 18:10 ausgebaut und brachte schon so etwas für die Vorentscheidung.

Von 28:16 (46.Minute) auf 30:19 (52.Minute) spielte die TSG einen deutlichen Vorsprung heraus. Mit dem 35:24 nach Spielende müssen die Schwartauer eine hohe Niederlage hinnehmen und ohne Punkte nach Hause reisen.