• SV Borussia Möhnsen (1%, 6 Votes)
  • TSV Gudow (1%, 5 Votes)

Total Voters: 496

SV Henstedt-Ulzburg II – HL Buchholz 08-Rosengarten II 26:27 (14:14)
In Duelle der zweiten Mannschaften übernahm der Aufsteiger, nach einem 0:1, mit 2:1 in der 4. Minute durch Tina Pejic die Führung. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, auch wenn HL Buchholz 08-Rosengarten die Nase ständig leicht vorne behielt. Beim 5:7 (14.) die erste Auszeit von Trainer Hendrik Sörnsen, was dazu führte, dass seine Mannschaft den Kontakt nicht abreißen ließ. Nach dem Doppelschlag von Kristin Bracklow zum 14:14, fast mit dem Halbzeitpfiff, ging es in die Pause.
Nach Wiederbeginn legten die Gastgeberinnen los wie die Feuerwehr und zogen auf 18:15 (37.) durch einen Hattrick von Saskia Sankowski davon. Doch die Gäste ließen sich nicht beeindrucken, verkürzten auf 17:18 (39.) und glichen nach der Auszeit nicht nur aus, sondern schlossen einen 4:0-Lauf zum 19:18 (43.) ab. Diesen Lauf unterbrach Trainer Sörnsen mit einer erneuten Auszeit. Es blieb ein Spiel auf des Messers Schneide, in dem der SV HU nun erneut hinterherlief, aber immer wieder ausglich. Hannah Wulff brachte ihre Farben in der 53. Minute wieder mit 24:23 in Front. Die Crunch-Time hatte es in sich. So setzte sich Rosengarten, nach einem vergebenen Siebenmeter der Gastgeberinnen, mit 27:25 (59.) vorentscheidend ab, was die letzte Auszeit von Trainer Sörnsen nach sich zog. Den Anschlusstreffer erzielte Pejic 19 Sekunden vor Ultimo, doch zu mehr reichte es am Ende nicht mehr. Nach dem Spiel machte sich innerhalb der Mannschaft ein wenig Enttäuschung breit, weil es nicht reichte.
„Wir haben uns mehr Chancen rausgespielt als Rosengarten. Das stimmt mich positiv, dass wir mithalten konnten. Rosengarten war ein Stück weit cleverer und war in der entscheidenden Schlussphase zielstrebiger“, fasste Trainer Sörnsen kurz und knapp zusammen. „Spielerisch war es ausbaufähig, jedoch kann ich kämpferisch der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Gut reingefunden haben die beiden Neuzugänge Sankowski und Bracklow, beide spielten nahezu durch und steuerten sehenswerte Treffer bei.“

Torschützinnen für den SV Henstedt-Ulzburg II
Kristin Bracklow (7), Tina Pejic und Saskia Sankowski (je 5), Hannah Wulff (4/2), Lea Störtenbecker (3), Annika Fimmen (2)

ATSV Stockelsdorf – HT Norderstedt 23:27 (14:12)
In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es wechselnde Führungen und der ATSV Stockelsdorf nahm ein 14:12 mit in die Kabine. In der zweiten Hälfte hielt die Führung bis zur 53. Minute, als das 22:22 fiel. Anschließende Ladehemmungen brachten am Ende noch eine bittere 23:27-Niederlage.

Die Torschützinnen für den ATSV Stockelsdorf
Justine Beckmann (8/4), Jette Schwerdt und Lisa Füllgraf (je 4), Katharina Naleschinski (3), Rike Claasen (2), Linda Räihä-Lauenroth und Maxime Kretschmer (je 1)

SG Todesfelde/Leezen – HC Treia/Jübek 36:26 (16:10)
Der Drittligaabsteiger SG Todesfelde/Leezen zeigte gleich in der ersten Begegnung gegen den HC Treia/Jübek, dass sie ganz oben mitspielen wollen. Als der Gast in der 10. Minute seinen ersten Treffer markierte, hatte To/Lee bereits fünffach eingenetzt. Wenige Augenblicke später hieß es 8:1 für die Gastgeberinnen, die mit Vollgas zu Werke gingen. Langsam bekamen die Gäste auch Zugriff auf das Spiel, dass die Heimmannschaft lediglich mit einem 16:10 in die Pause ging.
Wie die erste Halbzeit endete begann die zweite, in der die Mannschaft von Trainer Henning Ammen nichts mehr anbrennen ließ, sich weiter absetzte und am Ende einen nie gefährdeten 36:26-Erfolg als Ligaauftakt feierte.
„Mit großer Vorfreude haben wir die Mädels von Treia/Jübek empfangen und waren sehr gespannt, was uns erwartet. Wir haben von Beginn an eine offensive Deckung gespielt, um schnell Bälle zu gewinnen und einfache Tore über den Gegenstoß zu erzielen“, erläuterte Rieka Thal die Ausgangsbasis, „Mit Ausnahme von wenigen technischen Fehlern konnten wir dieses Tempo über die gesamte Spielzeit hochhalten und am Ende die ersten zwei Punkte erkämpfen.“