Aufsteiger und Favoriten-Killer MTV Lübeck erklimmt Oberliga-Thron

MTV löst Bundesligareserve des HSV Hamburg an der Spitze ab

Kim Colin Reiter steuert 11 Tore zum Sieg in Hamburg bei

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der Aufsteiger MTV Lübeck für die nächste große Überraschung gesorgt, als er den bisherigen Spitzenreiter, die Bundesligareserve des Handball Sport Verein Hamburg, in der Hamburger q.beyond Arena mit 29:26 (11:15) vom Thron stieß und diesen selbst bestieg.

Handball Sport Verein Hamburg II – MTV Lübeck 26:29 (15:11)
Der MTV Lübeck erwischte einen guten Start. Nach dem 1:0 durch Markus Hansen nach 65 Sekunden legte der Tabellenzweite, nach dem Ausgleich durch die Zweite des Handball Sport Verein Hamburg, immer wieder einen Treffer vor, um durch den Haupttorschützen des Abends, Kim Colin Reiter, erstmals beim 6:4 in der 10. Minute auf zwei Tore davonzog. Die Hamburger drehten das Spiel mit einem 4:0-Lauf, als sie beim 8:6 (16.) selbst mit zwei Treffern in Front lagen und den Vorsprung auf 12:7 (20.) ausbauten. Beim 7:10 nahm das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß bereits die Auszeit, doch im Angriff blieb der Wurm drin. So nahm der MTV einen 11:15-Rückstand mit in die Kabine.
Die Kabinenansprache zeigte zu Beginn der zweiten Hälfte noch keine Wirkung, die Lübecker gerieten sogar in eine doppelte Unterzahl, die sie ohne Gegentreffer überstanden, sogar das 13:16 durch Hansen erzielten. Ab der 40. Minute fand der MTV Lübeck besser ins Spiel und holte kontinuierlich, aus eine sicher agierenden Hintermannschaft, Tor um Tor auf und glich beim 22:22 (47.) nicht nur aus, sondern übernahm im Anschluss die Führung. Beim 23:23 (51.) die letzte Auszeit der Gäste. Die Ansage des Trainergespanns fiel auf fruchtbaren Boden, der MTV Lübeck ging erneut in Führung und gab diese nicht mehr aus der Hand. Reiter machte in der 58. Minute beim 28:24 den Deckel drauf und am Ende entthronte der neue Spitzenreiter MTV Lübeck den alten HSV Hamburg. Mit dem achten Sieg in Folge übernahm der Lübecker Aufsteiger bei 16:2 Punkten die alleinige Tabellenführung.

Auch beim HSV Hamburg war Markus Hansen erneut der Dreh- und Angelpunkt des MTV

„In der ersten Halbzeit waren wir auf der Trainerbank komplett unzufrieden, was dort gezeigt wurde. In der Abwehr ging es noch, aber im Angriff waren wir sehr undiszipliniert und kopflos, haben zu viele Bälle einfach weggeschmissen und lagen verdient zur Halbzeit hinten“, zeigte sich Trainer Steinkrauß ein wenig angefressen. „Wir sind aber gut aus der Halbzeit gekommen und die Mannschaft hat die Halbzeitansagen umgesetzt. Es wurde eine Top-Abwehr gestellt mit einem sehr gut aufgelegten Robin Lerche im Tor. Vorne haben wir „sehr erwachsen“ geduldige und lange Angriffe gespielt, bis sich die Chance bot, die auch genutzt wurde. So haben wir uns Tor um Tor herangekämpft, die Führung übernommen und bis zum Schluss nicht mehr abgegeben. Markus Hansen ging erneut als Leader voraus, war nicht nur der Torschütze, sondern brachte seine Nebenleute auch taktisch gut ins Spiel. In der Abwehr machten in der zweiten Hälfte Jan Schult und Ole Seyfferth im Mittelblock einen guten Job. Ein verdienter Sieg mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten.“

Winterpause in der Kreisliga Süd-Ost: Wer ist die bisher größte Überraschung?

• SG Reinfeld/Kronsforde (19%, 102 Votes)