„Frogs-Ladies“ kommen beim ehemaligen Schlusslicht unter die Räder

Gewinn der zweiten Halbzeit bringt noch Ergebniskorrektur

Niedergeschlagene „Frogs-Ladies“ nach der Niederlage

Henstedt-Ulzburg – In der 3. Liga der Frauen hat der SV Henstedt-Ulzburg beim Schlusslicht TV Hannover-Badenstedt die Partie deutliche verloren. In der ersten Hälfte fanden die „Frogs-Ladies“ überhaupt keinen Zugriff, gewannen aber die zweite Halbzeit, was am Ende ein wenig Ergebniskosmetik bedeutete.

Wird der VfL Lübeck-Schwartau aufsteigen?

View Results

TV Hannover-Badenstedt – SV Henstedt-Ulzburg 28:19 (18:6)
Die erste Auszeit nahm Trainer Patrick Kohl bereits in der 8. Minute, als seine Mannschaft 1:5 zurücklag. Doch auch im Anschluss fanden die „Frogs-Ladies“ keinen Zugriff auf das Spiel und gerieten über 2:8 (16.) und 4:9 (19.) zur Pause bereits Spiel entscheidend mit 6:18 ins Hintertreffen.
„Wir haben uns in der ersten Halbzeit überlaufen lassen, hatten keinen Zugriff im Angriff wie auch in der Abwehr. Wir haben die gegnerische Torhüterin warmgeschossen, hatten 14 Fehlversuche, darunter mehrere Holztreffer und neun technische Fehler“, sah Trainer Kohl den Grund für den deutlichen Rückstand.
In der zweiten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, in dem der SV Henstedt-Ulzburg sich leichte Vorteile erarbeitet, dass beim 11:21 (42.) ein etwas freundlicheres Ergebnis auf der Anzeige stand, was die Gastgeberinnen eine Auszeit abverlangte und wenig später beim 11:22 zeigte auch Trainer Kohl erneut Redebedarf. In der verbleibenden Spielzeit gelang es den „Frogs-Ladies“ noch eine Ergebniskorrektur zum 19:28, somit gewannen sie die zweite Hälfte mit 13:10, was davon zeugte, dass die Mannschaft sich nicht aufgegeben hat, sondern bis zum Ende kämpfte.
„Die Halbzeitansage, hier mit einem positiven Gedanken rauszugehen, gelang. Wir haben die zweite Hälfte mit 13:10 gewonnen. Dabei hatten wir nur sechs Fehlwürfe und drei technische Fehler. Durch dieses Ergebnis bin ich trotzdem megastolz, dass wir in der zweiten Halbzeit eine super Abwehr gespielt haben und im Angriff wesentlich effektiver waren“, zog Trainer Kohl noch ein positives Resümee.