„Frogs-Ladies“ nach Aufholjagd mit Genickbruch in der Schlussphase

Abwehr und Angriff in der entscheidenden Phase zu fehlerhaft

Sechs Tore von Katharina Rahn reichen am Ende nicht zum Punktgewinn

Henstedt-Ulzburg – In der 3. Liga der Frauen hat der SV Henstedt-Ulzburg, nach seinem Auftaktsieg, im ersten Auswärtsspiel beim TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck eine deutliche Niederlage eingesteckt. Die Partie wurde aber letztendlich erst in der Crunch-Time zugunsten der Gastgeberinnen entschieden.

Wer wird Meister der Kreisklasse A?

View Results

TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck – SV Henstedt-Ulzburg 32:24 (15:13)
Die „Frogs-Ladies“ kamen beim heimstarken TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck gut ins Spiel und übernahm nach dem 0:1 durch Treffer von Tara Richter und Lara Haarbrücker die 2:1-Führung in der 4. Minute. Nach dem Führungswechsel hatte die Mannschaft von Trainer Patrick Kohl beim 7:4 (14.) die Nase wieder vorn. und baute den Vorsprung gar auf 9:5 nach 18 Minuten aus. Plötzlich riss der Faden und die Gastgeberinnen holten Tor um Tor auf, was Trainer Kohl mit einer Auszeit beim 9:8 (20.) zu unterbinden versuchte. „Wir hatten zu überhastet abgeschlossen, viele technische Fehler und ein zu langsames Rückzugsverhalten an den Tag gelegt“, legte der Trainer den Finger in die Wunde. Die Unterbrechung des Spielflusses gelang nur bedingt und kurzfristig. Der SV HU lief nach dem 11:11 (24.) einen Rückstand hinterher. So ging es mit dem 13:15 in die Pause.
Nach Wiederbeginn fanden die „Frogs-Ladies“ nicht zum Spiel zurück, verloren den Zugriff in der Hintermannschaft und in der Offensive lief auch nicht mehr viel zusammen, dass bereits kurze Zeit später ein 14:20 (37.) auf der Anzeige stand. Die Henstedterinnen verkürzten noch auch drei Tore beim 23:26 (52.), doch der Anschluss gelang nicht mehr. In der Crunch-Time hatten die Gastgeberinnen eindeutig den Vorteil auf ihrer Seite und brachten einen am Ende ungefährdeten 32:24-Erfolg auf die Habenseite. Für den SV HU heißt es nun schnell den Mund abputzen und sich auf die nächste Herausforderung Schwerin vorzubereiten.
„Wir haben im Angriff einfach zu viele Chancen ungenutzt gelassen, auch stand das Aluminium so manches Mal im Weg. Wir waren immer wieder dran und die Mannschaft hat nicht aufgegeben, das war für uns als Trainerteam ganz wichtig, auch wenn nicht immer die richtigen Entscheidungen getroffen wurden“, so das Fazit von Trainer Kohl.
Jetzt heißt es in den kommenden zwei Wochen sich auf den nächsten Gegner Schwerin vorzubereiten.