„Frogs-Ladies“ schalten in zweiter Halbzeit den Turbo ein

Torhüterin Kohn wird gegen LIT TRIBE zur Match-Winnerin

Sophia Kohn vernagelte ihren Kasten und legte den Grundstein zum Sieg

Henstedt-Ulzburg – In der 3. Liga der Frauen hat der SV Henstedt-Ulzburg den Saisonstart in eigener Halle vor 250 Zuschauern gegen LIT TRIBE 1912, nach schwacher erster Halbzeit, am Ende überzeugend für sich entschieden und die ersten wichtigen Punkte in Richtung Saisonziel, den Klassenerhalt, eingefahren.

SV Henstedt-Ulzburg – LIT TRIBE 1912 28:25 (10:14)
Die Mannschaft um das Trainergespann Patrick Kohl und Maik Schulze legte in den ersten Minuten einen Bombenstart in die neue Saison hin und führte bereits in der 7. Minute mit 4:1, dank einer überragenden Torhüterin Sophia Kohn, die in der gesamten Zeit ihren Kasten regelrecht vernagelte. In der Folgezeit verloren die „Frogs-Ladies“ im Angriff den Faden, schlossen streckenweise viel zu früh ab, was der Gast gnadenlos ausnutzte. So glich LIT TRIBE 1912 nicht nur aus, sondern übernahm beim 7:6 (18.) die Führung, was das Trainerteam zur Auszeit veranlasste. Es gelang die Führung zurückzuerobern, doch die Gäste nutzen weiter die Fehler des SV HU. „Immer, wenn wir es schafften LIT ins Positionsspiel zu zwingen, waren wir in der Abwehr nicht griffig genug“, zeigte sich Trainer Kohl ein wenig unzufrieden. Hier bekam die Abwehr die Rückraum-Linke Lexa Höinghaus – sie netzte gleich achtfach in der ersten Halbzeit – nicht in den Griff. Dieses ließ den Rückstand auf 9:14 (29.) anwachsen, um mit einem 10:14 ging es in die Kabine zu gehen.
„Sophia Kohn im Tor ist es zu verdanken, dass wir in der ersten Halbzeit nicht weiter zurücklagen“, zollte Trainer Kohl ihr große Anerkennung.

Welche Mannschaft beendet die Kreisliga Süd-Ost auf dem 1. Platz?

• SV Viktoria (4%, 19 Votes)
  • TSV Eintracht Groß Grönau II (4%, 18 Votes)
  • SV Fortuna St. Jürgen (3%, 15 Votes)
  • SG Wentorf-Sandesneben/Schönberg (1%, 7 Votes)
  • SV Borussia Möhnsen (1%, 6 Votes)
  • TSV Gudow (1%, 5 Votes)

Total Voters: 496

Zweite Halbzeit spielt SV HU seine Stärken aus und dreht das Spiel

Nach einer „Kopfwäsche“ in der Halbzeitpause kamen die Gastgeberinnen wie ausgewechselt zurück auf die Platte. Annika Jordt und Annika Günther verkürzten postwendend auf 12:14 (33.). Auch wenn LIT TRIBE weiterhin die Nase im Wind behielt, brachte die Heimmannschaft eine andere Energie auf das Spielfeld, die beim 18:18 (40.) ausglich und nach der ersten Führung der zweiten Halbzeit, beim 21:20 (44.), die endgültige Wende einläutete. Nach dem letzten Gleichstand (23:23) nahm das Trainerteam des SV HU beim 24:23 (53.) eine Auszeit, um noch an letzten Stellschrauben zu drehen. So war beim 28:24, als noch zwei Minuten auf der Uhr standen, der Sack endgültig zu. Am Ende blieben im ersten Saisonspiel mit dem 28:25 beide Punkte in Henstedt-Ulzburg.
„Wir sind als Trainerteam sehr stolz auf die Mannschaft, dass sie die Tipps der Halbzeit ruhig und besonnen umgesetzt haben. Weiterhin hatten sie sowohl in Abwehr wie auch Angriff immer eine Lösung parat“, war Trainer Kohl voll des Lobes für die am Ende geschlossene Mannschaftsleistung.
Mit diesem Sieg nehmen die „Frogs-Ladies“ nach dem 1. Spieltag Platz 3 ein, was für alle Beteiligten einen schönen Anblick darstellt, jedoch nur eine Momentaufnahme ist. In der kommenden Woche heißt es beim TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck anzutreten, die ebenfalls ihr Auftaktspiel gewannen.