Hamburg-Nord mit Spannung pur bis zum Schluss und Punkteteilung

Beide Defensiven schenken sich nichts - Abwehrschlacht am Tegelsbarg

Jannik Schlemmer bringt die SG Hamburg-Nord erstmals in Führung

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga im ersten Heimspiel der Saison gegen den Vorjahresdritten Stralsunder HV in der Sporthalle Tegelsbarg vor 465 Zuschauern beim 24:24 (11:11) den ersten Saisonpunkt fast mit der Schlusssirene erzielt.

Aufholjagd nach schnellem Rückstand

Nach einem schnellen 0:3 nach vier Minuten kam die SG Hamburg-Nord besser ins Spiel und holte Tor um Tor auf, um in der 11. Minute durch Lukas Baatz zum 4:4-Ausgleich einzunetzen. Doch der Stralsunder HV setzte sich, trotz Unterzahl, erneut mit 6:4 (15.) ab, doch die Hausherren hielten gegen und glichen beim 6:6 (18.) durch Mikel Geiger Gajate nicht aus, sondern Jannik Schlemmer brachte die SG mit 7:6 erstmals in Führung. Die Gäste legten immer wieder vor, dass Trainer Matthias Steinkamp beim 9:11 (26.) sein Team-Time-Out nahm. Als der Stralsunder Fiete Berger beim 11:10 disqualifiziert wurde, waren noch 93 Sekunden in der ersten Halbzeit zu spielen. Der Hamburger Joshua Saleh verwandelte wenig später einen Siebenmeter zum 11:11, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand wurde. In dieser Phase standen auf beiden Seiten die Abwehrreihen im Vordergrund und es war zusätzlich SG-Torhüter Lukas Baatz, der sein ganzes Können mit 41 Prozent gehaltener Bälle in die Waagschale warf.

Mikel Geiger Gajate steuert fünf Tore zur Punkteteilung der Hamburger bei

Spannung bis in die Schlusssekunden

Nur 14 Sekunden nach Wiederbeginn brachte Florian Schenker die SG Hamburg-Nord beim 12:11 wieder in Front. Im Anschluss glichen die Gäste aus, bis sich die Hamburger durch Saleh erstmals mit zwei Toren beim 16:14 (37.) und auch 17:15 (41.) absetzten. Doch Stralsund fing sich wieder, legte vier Treffer nach und es hieß 19:18 (48.) für die Gäste. Nach weiteren sechs Minuten schien sich das Blatt zu Gunsten der SG Hamburg-Nord gewendet zu haben, sie führten 23:20 in der 54. Minute, kassierten aber Sekunden später durch eine schnelle Mitte das 21:23 und noch den Ausgleich zum 23:23 (56.), was Trainer Steinkamp seine letzte Auszeit nehmen ließ. Erneut gingen die Stralsunder mit 24:23 in der 59. Minute in Führung und fast mit der Schlusssirene gelang Saleh der viel umjubelte Ausgleich zum 24:24-Endstand.
„Wir holen in unserem ersten Heimspiel der Saison – in einer wahren Abwehrschlacht – einen Punkt gegen den Vorjahresdritten Stralsunder HV und zeigen eine starke Reaktion auf die Niederlage in Hohn vom ersten Spieltag. Ein Punkt, den wir angesichts des Spielverlaufes sowohl gewonnen als auch verloren haben“, so das Fazit von Betreuer Sören Priebs nach dem Spiel.