HSG Ostsee kämpft den Stralsunder HV nieder

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt Entscheidung Mitte der 2. Halbzeit

Freudentanz bei der HSG Ostsee nach dem Auswärtssieg in Stralsund

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost beim Tabellenvierten Stralsunder HV in der Vogelsanghalle, nach einem spannenden Match und einem starken Zwischenspurt am Ende verdient beide Punkte entführt. Nach zuletzt zwei Heimniederlagen glichen die Ostholsteiner ihr Punktekonto mit dem zweiten Auswärtssieg wieder aus.

Wird der VfL Lübeck-Schwartau aufsteigen?

View Results

Stralsunder HV – HSG Ostsee Neustadt/Grömitz 28:29 (12:14)
Nach dem 1:1 durch Frank Barthel lief die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz einem Rückstand hinterher, der erst nach neun Minuten durch Friedrich Kilias zum 5:5 ausgeglichen wurde. Jannes Farschchi erzielte für die Mannschaft von Trainer Nico Kibat in der 13. Minute die erste Führung beim 8:7. Der Stralsunder HV glich aus und die HSG legte wieder vor. Die Neustädter leisteten sich in dieser Phase viele technische Fehler, was ein Absetzen verhinderte. Nach der Auszeit der Gastgeber, traf Torhüter Max Folchert zur ersten Zwei-Tore-Führung für die HSG Ostsee beim 13:11 (23.) ins leere Tor. Mats Schramm setzte das 14:11 (24.) obendrauf. Trotz Auszeit der HSG verkürzte Stralsund auf ein Tor beim 13:14 (27.). Yannik Barthel stellte bereits zwei Minute vor dem Pausenpfiff den 14:12-Halbzeitstand her, den Folchert mit einer weiteren Parade festhielt.
Nach Wiederbeginn hielt die HSG Ostsee die Zwei-Tore-Führung beim 18:16 (38.) bis zur Auszeit der Stralsunder, die im Anschluss zum 18:18 (39.) ausglichen. Alles war auf Anfang gestellt und erneut zeigte sich Folchert in guter Form. Die HSG gewann wieder Oberhand, legte beim 21:19 (44.) wieder zwei Tore vor. Nach einem Gegentreffer netzte Kilias doppelt sowie Lukas Harms zum 24:20 (47.). Die Hintermannschaft der HSG übernahm die Herrschaft und so gelang es den Ostholsteinern sich vorentscheidend auf 27:21 (51.), trotz Auszeit von Stralsund, abzusetzen. Nachdem die Gastgeber auf 23:27 verkürzten, nahm Trainer Kibat seine Auszeit und brachte sein Team wieder in die Spur. Nach den Treffern von Mikel Gajate und Farschchi beim 29:23 (56.) war endgültig der Deckel drauf. Beim 29:24 (58.) noch einmal eine Spielunterbrechung durch Trainer Kibat, um am Ende in Unterzahl und gegen eine offene Manndeckung den 29:28-Erfolg ins Ziel zu bringen.