HSG Ostsee lässt sich beim Aufsteiger Cottbus nicht überraschen

Ostholsteiner klettern nach Auswärtssieg auf Platz 4

Jan-Ove Litzenroth eröffnet die Partie mit dem ersten seiner 7 Tore
OH-Aktuell

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat seine erste Auswärtsbegegnung der Saison beim Aufsteiger LHC Cottbus, nach anfänglich ausgeglichenem Spiel, am Ende ungefährdet eingetütet. Mit diesem Auswärtserfolg steht die HSG mit nun 4:2 Punkten auf Platz 4 bei einem Spiel Rückstand.

Wer wird Meister der Kreisklasse A?

View Results

Fünf Minuten vor der Pause bringen deutliche Führung

Jan-Ove Litzenroth eröffnet für die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz mit dem 1:0 nach 70 Sekunden, was seiner Mannschaft einen guten Start in der Fremde bereitete. Nach dem 3:2 in der 4. Minute durch Mats Schramm gab es eine Durststrecke im Angriff, dass Trainer Nico Kibat beim 3:4 (11.) eine Auszeit nahm, die auf fruchtbaren Boden fiel. Die HSG netzte doppelt und übernahm mit 5:4 (12.) erneut die Führung. Es war nur ein kurzes Aufflackern, danach übernahm der LHC Cottbus wieder das Kommando und zog zwischenzeitlich auf zwei Toren davon. Nach dem 8:8 von Jannes Farschchi vergab Lucas Harm einen Siebenmeter, doch durch zwei Treffer von Jasper Bruhn und einen von Fabian Kaiser hatten die Gäste beim 11:8 (30.) die Nase wieder vorn. Mit einem 12:9 wurden die Seiten gewechselt.

Ostholsteiner lassen in zweiter Hälfte nicht mehr anbrennen

Die Ostholsteiner kamen hellwach aus der Kabine und netzten gleich doppelt zum 14:9, als noch keine zwei Minuten gespielt waren. Diese Führung hatte beim 19:14 (39.) weiterhin Bestand, als Cottbus Redebedarf anmeldete. Die Gäste ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und legten nach. Beim 24:16 (45.) die nächste Auszeit der Gastgeber. Die Mannschaft von Trainer Kibat spielte konzentriert weiter, um in der 51. Minute beim 26:21 selbst eine Auszeit zu nehmen, um den vorherigen 4:0-Lauf von Cottbus zu unterbrechen. Dieses gelang und Friedrich Kilas netzte zum 27:21. Auch wenn dem Aufsteiger zum Ende noch ein wenig Ergebniskosmetik gelang, nahm die HSG Ostsee N/G einen ungefährdeten 31:29-Erfolg mit an die Ostsee.