Kalkberg rutscht nach Heimpleite auf vorletzten Platz ab

VfL Lübeck-Schwartau mit erster Punkteteilung

Lübeck – In der Verbandsliga-Süd der Männer hat die HSG Kalkberg 06 gegen die Zweite der HSG Mönkeberg-Schönkirchen deutlich den Kürzeren gezogen und lag während der gesamten Spielzeit nicht einmal in Führung. Durch den Punktgewinn des TSV Schwarzenbek bei der Bundesligareserve das VfL Lübeck-Schwartau rutschte die HSG auf den vorletzten Platz ab.

HSG Kalkberg 06 – HSG Mönkeberg-Schönkirchen II 22:34 (9:16)
Gleich zu Beginn setzte die Zweite der HSG Mönkeberg-Schönkirchen eine Duftmarke, als sie bis zu 6. Minute auf 4:1 davonzog. Hier erzielte Mika Thurow-Meseritz bereits zwei seiner insgesamt 13 Tore des Spiels, In Überzahl kämpfte sich die HSG Kalkberg 06 wieder heran und glich beim 5:5 (11.) letztmalig in dem Spiel aus. Im Anschluss zeigten die Gäste eindrucksvoll, dass sie die Halle als Sieger verlassen wollten. Über das 10:5 (20.), was die Auszeit bei den Gastgebern nach sich zog, ging es bis zum 16:9 Halbzeitstand bei den Kieler Vorstädtern munter weiter.
Auch in der zweiten Hälfte hatte die HSG Kalkberg nichts weiter entgegenzusetzen, dass es zu einer deutlichen 22:34-Niederlage führte. „Angesichts wieder einmal vieler technischer Fehler im Angriff müssen wir uns vor allem aber an die eigene Nase fassen. Auch die Abwehr erwies sich erneut als Schwachpunkt“, legte Nils Heinrich den Finger in die Wunde. „Wir nehmen die Härte der Liga noch nicht an und packen in der Abwehr zu sanft zu. Darin müssen wir arbeiten.“

Torschützen für die HSG Kalkberg 06
Patrick Starke (7), Nils Lasse Heinrich (5/2), Mattis Mielau (3), Kjell Tödt und Elias Moussa (je 2), Alexander Stange (1/1), Thies Jensen und Fabian Wudtke (je 1)

VfL Lübeck-Schwartau II – TSV Schwarzenbek 24:24 (11:11)
Nach anfänglicher Führung der Bundesligareserve das VfL Lübeck-Schwartau fand die Mannschaft des Trainergespanns Stephan „Tiffy“ Schlegel und Bernd „Komo“ Komotzki keinen Zugriff mehr und geriet mit 4:8 in der 16. Minute in Rückstand. Bis zur Pause gelang mit dem 11:11 jedoch noch der Ausgleich.
Mitte der zweiten Hälfte übernahm der VfL die Führung, ohne sich entscheidend absetzen zu können. So blieb es am Ende bei einer Punkteteilung, wobei das Endergebnis bereits mehr als zwei Minuten vor dem Abpfiff feststand.