MTV Lübeck dominiert im Top-Spiel am Nord-Ostsee-Kanal

Lübecker lassen nichts anbrennen und behalten weiße Weste

Das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß zeigt sich zufrieden

Lübeck – In der Regionalliga Hamburg/Schleswig-Holstein (RL HH/SH) hat der MTV Lübeck seine Auswärtsbegegnung bei der bis dahin ebenfalls noch verlustpunktfreien und heimstarken HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg souverän gewonnen und seine weiße Weste verteidigt.

Wer gewinnt das Lübeck-Derby in der Regionalliga?

View Results

HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg – MTV Lübeck 26:37 (13:17)
Nach einen Blitzstart durch Treffer von Kim Colin Reiter und zweimal Jan Schult hieß es in der 3. Minute 3:0, doch die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg hielt gegen, glich zum 5:5 (9.) aus und hielt bis Mitte der ersten Hälfte mit. Im Anschluss setzte sich der MTV Lübeck auf 16:9 (25.) ab, ließ die Gastgeber zur Pause aber auf 13:17 verkürzen.
Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit verliefen verhältnismäßig ausgeglichen, bevor der MTV sich langsam aber sicher Tor um Tor absetzte und die Mannschaft um das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß am Ende einen nie gefährdeten 37:26-Start-Ziel-Sieg mit auf die Heimreise zu nahm.
„Durch eine mannschaftlich geschlossene Leistung war der Sieg auch in der Höhe verdient, alles durch eine tolle Abwehrleistung mit einem starken Robin Lerche im Tor. Zusätzlich wurden im Angriff die Fehler minimiert und es gab eine gute Lenkung durch Markus Hansen“, war Trainer Steinkrauß voll des Lobes. „Wir haben 60 Minuten Power-Handball gespielt und Schülp in die Schranken gewiesen.“