MTV Lübeck muss sich ordentlich strecken für die Punkte in Hamburg

„Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss“

Die MTV Abwehr packt zu und lässt nichts anbrennen

Lübeck – In der Regionalliga Hamburg/Schleswig-Holstein (RL HH/SH) hat der letztjährige Vizemeister MTV Lübeck zum Saisonstart beim AMTV Hamburg einen schwererkämpften, aber verdienten ersten Saisonsieg auf die Habenseite gebracht. Nach guter erster Hälfte wurde es in der Crunch-Time noch einmal eng, doch die Routiniers der Mannschaft hielten den Sieg am Ende fest.

AMTV Hamburg – MTV Lübeck 24:27 (12:17)
Der MTV Lübeck fand gut in die Partie und zog über 2:0 und 7:4 auf 11:7 in der 17. Minute davon. Dabei trug sich Tom Kalkmann bereits vierfach in die Torschützenliste ein. Trotz der Führung entwickelte sich ein ziemlich ausgeglichenes Spiel. In die Pause verabschiedete sich die Mannschaft um das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß mit einem 17:12.
Nach Wederbeginn und dem 18:13 (32.) gab es einige Ladehemmungen bei den Lübeckern, dass der AMTV Hamburg Oberwasser erhielt und Tor um Tor aufholte, was den Trainern beim 18:17 (38.) eine Auszeit abverlangte. Im Anschluss fiel der Ausgleich für die Hamburger und es wurde zu einem Spiel „Spitz auf Knopf“. Nach dem 22:22 (55.) zeigten die Routiniers der Mannschaft, Jan Schult und Markus Hansen mit ihren wichtigen Toren, dass an den richtigen Schrauben gedreht wurde. Am Ende brachte der MTV Lübeck einen verdienten, aber auch glücklichen 27:24-Erfolg ins Ziel.
„Ein typisches Eröffnungsspiel, wir hatten im Gefühl gehabt, was wir können. Das haben wir in der ersten Halbzeit auch souverän umgesetzt. In der zweiten Hälfte machen wir mehr Fehler, verlieren wir die ersten neun Minuten mit 1:7. Anschließend war es ein offener Schlagabtausch, wo wir im Angriff den roten Faden verloren haben“, zog Trainer Steinkrauß Bilanz. „Am Ende setzen wir uns Dank guter Einzelleistungen wieder auf zwei Tore ab und haben am Ende verdient gewonnen.“
„Es war wie erwartet ein harter Kampf. Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit mit einer überragenden Abwehr gespielt. In der zweiten Halbzeit viele technische Fehler gemacht und gewinnen am Ende nach dem Prinzip: „Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss“. Wichtig ist der Sieg und die zwei Punkte“, beurteilte Trainer Baltic den Saisonauftakt.

Welche Mannschaft beendet die Kreisliga Süd-Ost auf dem 1. Platz?