MTV Lübeck triumphiert im ersten Heimspiel

Guter Start in die neue Saison

Siegerfoto bei der weiblichen C-Jugend des MTV Lübeck. Foto: MTV Lübeck

Lübeck – Am vergangenen Sonnabend war es soweit – das erste Heimspiel der Saison 2024/2025 in der Regionalliga stand für die weibliche C-Jugend des MTV Lübeck an. Vor beeindruckenden 150 Zuschauern herrschte in der Struckbachhalle eine fantastische Stimmung. „Wir wussten, dass ein schweres Spiel auf uns zukommt, da die Gäste vom HT Norderstedt mit einem starken 46:38-Sieg aus der Vorwoche im Gepäck angereist waren. Unser Fokus lag auf einer stabilen Abwehr, und das haben wir eindrucksvoll umgesetzt“, so die Verantwortlichen.

Deutliche Führung zur Pause

Nach einem ausgeglichenen Start und einem 3:3 nach neun Minuten übernahm der MTV die Kontrolle über das Spiel. Die Abwehr stand kompakt, und die Kommunikation funktionierte reibungslos. Im Angriff spielten die Gastgeber mit Tempo, Druck und Kreativität, besonders in der Kleingruppe. Die Kombination aus solider Defensive und dynamischem Offensivspiel führte dazu, dass die Lübecker bis zur Halbzeit eine komfortable 18:8-Führung erspielten.

Christoph Nisius warnte seine Mannschaft in der Halbzeitpause, dass das Spiel noch nicht entschieden sei – und das zeigte sich direkt nach Wiederanpfiff. Norderstedt kam mit viel Energie aus der Kabine und erzielte schnell drei Tore in Folge, wodurch der Vorsprung auf 18:11 schrumpfte. In dieser Phase wurde das Spiel des MTV unkonzentriert und teilweise hektisch, doch trotz dieser Schwächeperiode war der 30:27-Sieg letztlich nie ernsthaft in Gefahr.

80 bis 90 Prozent nicht ausreichend

„Wir wissen, dass wir an diesen Unkonzentriertheiten arbeiten müssen, aber wir nehmen die positiven Aspekte des Spiels mit. Ein großes Kompliment an HT Norderstedt, die trotz eines 10-Tore-Rückstands zur Halbzeit nie aufgegeben haben. Es wird deutlich: In dieser Liga reicht es nicht, wenn man nur 80 bis 90 Prozent seiner Leistung abruft.“

Kommenden Sonnabend steht das Auswärtsspiel bei Henstedt-Ulzburg an. Seit Jahren sind deren Teams besonders heimstark, und von der Tabellensituation darf man sich in der Regionalliga nicht täuschen lassen.

Wer gewinnt das Lübeck-Derby in der Regionalliga?