Saisonauftakt: MTV Lübeck erkämpft Unentschieden gegen Favoriten

15:15 gegen SG Hamburg-Nord

Mannschaftskreis der C-Jugend (MTV Lübeck). Foto: MTV Lübeck

Lübeck – Am vergangenen Sonntag startete die weibliche C-Jugend des MTV Lübeck in die neue Handball-Saison mit einem spannenden Auswärtsspiel bei einem der Final-Four-Anwärter, der SG Hamburg-Nord. Das Team von Trainer Christoph Nisius zeigte von Anfang an Kampfgeist und ging mit großem Einsatz sowie intensiver Abwehrarbeit ins Spiel. Mit einer starken 3-2-1-Formation gelang es, den Gegner früh unter Druck zu setzen.

Mannschaftsfoto nach dem Spiel gegen Hamburg. Foto: MTV Lübeck

Der Beginn der Partie war auf beiden Seiten von Nervosität geprägt, was sich in zahlreichen Fehlern und zögerlichen Angriffsaktionen widerspiegelte. Nach zwölf Minuten zeigte die Anzeigetafel ein für Handball ungewöhnliches 4:2 – ein Spielstand, der eher an Eishockey erinnerte. Doch die Lübecker Abwehr stand weiterhin stabil, und bis zur Halbzeitpause ließ das Team nur drei weitere Gegentreffer zu, sodass es mit einer 8:5-Führung in die Kabine ging.

Die zweite Halbzeit begann turbulent. Eine schnelle Zwei-Minuten-Strafe brachte die SG Hamburg-Nord auf 7:8 heran, und es entwickelte sich eine regelrechte Abwehrschlacht auf hohem Niveau. In der 43. Minute fiel schließlich der Ausgleich zum 11:11. Doch das Spiel kippte nicht. Die Lübecker Mannschaft hielt tapfer dagegen und hätte 30 Sekunden vor Schluss die Chance gehabt, das Spiel für sich zu entscheiden. Schlussendlich blieb es beim 15:15 – ein Punktgewinn, der sich angesichts des Spielverlaufs mit vergebenen Siebenmetern und zu wenig Tempospiel wie ein verlorener Punkt anfühlt.

Am kommenden Sonnabend empfängt die weibliche Jugend C des MTV Lübeck die HT Norderstedt zu ihrem ersten Heimspiel der Saison. Die Norderstedter zeigten bereits im ersten Spiel, dass sie offensiv sehr stark sind – mit beeindruckenden 46 Toren. Anwurf ist um 14 Uhr in der Struckbachhalle. Das Team freut sich auf zahlreiche Unterstützung.