SV HU stemmt sich gegen rustikale Gangart von Schwerin

Zu viele Fehler gegen letztjährigen Vizemeister

Carina Büchel setzt sich dynamisch durch gegen Schwerin

Henstedt-Ulzburg – In der 3. Liga der Frauen hat der SV Henstedt-Ulzburg gegen den letztjährigen Vizemeister SV GW Schwerin, nach großem Kampf und Einsatz, am Ende eine deutliche Niederlage kassiert. In einem von Seiten der Schwerinerinnen sehr körpertont geführten Spiel gelang es der Mannschaft von Trainer Patrick Kohl nicht aus den vielen Überzahlsituationen Kapital zu schlagen.

Wer wird die neue Nummer eins in der DFB-Elf?

View Results

SV Henstedt-Ulzburg – SV GW Schwerin 21:28 (10:12)
Die Partie würde von Seiten der Gäste sehr intensiv und körperbetont geführt, was in sechs Zeitstrafen und einer Disqualifikation bei Schwerin mündete, aber durch die Mannschaft von Trainer Patrick Kohl nicht in Zählbares umgemünzt wurde.
Nach anfänglichem Abtasten gelang Caroline Rodewald mit ihrem einzigen Treffer zum 1:0 in der 3. Minute die einzige Führung der „Frogs-Ladies“ in dieser Partie. Den Gastgeberinnen gelang es zu selten sich gegen die rustikale Abwehr durchzusetzen, was die Gäste bis Mitte der ersten Halbzeit auf 8:4 (17.) in Führung brachte. Nach der Auszeit von Trainer Kohl beim 7:10 (21.) wurde es bis zur Pause eine ausgeglichene Partie, so ging der SV HU mit 10:12 in die Kabine.
Anfang der zweiten Halbzeit waren es zu viele technische Fehler, die über den Gegenstoß zu einfachen Toren führten, wodurch Schwerin auf 19:12 (41.) davonzog. Auch wenn anschließend der Zugriff etwas besser wurde, gelang es nicht diesen Rückstand zu verkürzen und am Ende stand mit dem 21:28 die erste Heimniederlage fest.
„Es war das erwartet schwere Spiel, sehr körperlich mit einer sehr harten Abwehr bei Schwerin, was sich auch in den Strafen widergespiegelt hat. Wir haben den Kampf angenommen, da bin ich sehr stolz auf die Mannschaft“, fasste Trainer Kohl die Situation zusammen. „Leider standen wir uns hierbei im Angriff oft selbst im Weg, das haben wir nicht gut gelöst. Die Abwehr stand hervorragend, wir haben Schwerin oft ins Positionsspiel gezwungen. Aber hier waren sie uns qualitativ einfach noch überlegen, aber ich bin mit dem Spiel nicht ganz unzufrieden, auch wenn das Ergebnis mich in der Höhe ein wenig ärgert.“