Tills Löwen kanonieren Aufsteiger Lübecker TS aus eigener Halle

Holsteinische Schweiz mit gerechter Punkteteilung im Spitzenspiel

Louis Schönhoff von der Lübecker Turnerschaft setzt sich energisch durch
OH-Aktuell

Lübeck – In der Oberliga Schleswig-Holstein (OL-SH) der Männer hat am 2. Spieltag der Aufsteiger, die Lübecker Turnerschaft, gegen die HSG Tills Löwen kräftig Lehrgeld gezahlt. Im Spitzenspiel trennte sich die HSG Holsteinische Schweiz vom MTV Herzhorn unentschieden und reihte sich damit in die acht Mannschaften mit je 3:1 Punkten auf Platz 2 ein, gleich hinter den Tills Löwen.

Wer wird Meister der Kreisklasse A?

View Results

Lübecker Turnerschaft – HSG Tills Löwen 26:43 (12:22)
Das Trainertrio Ammen/Janowski/Peipers der HSG Tills Löwen griff auf eine volle Bank zurück und hatte das Ziel vorgegeben, dem Gegner über die Geschwindigkeit seine Grenzen aufzuzeigen. Dies gelang in den ersten 20 Minuten nur bedingt.
Die Anfangsphase gehörte der Lübecker Turnerschaft, sie behielt bis zum 7:6 in der 10. Minute immer leicht die Nase vorne und der HSG Tills Löwen gelang lediglich der Ausgleich. Dieses änderte sich, der Gast fand ins Tempospiel und der Aufsteiger lief hinterher. Nach dem letzten Ausgleich beim 11:11 (20.) schaltete die HSG einen Gang hoch und zog mit einem 7:0-Lauf auf 18:11 nach genau 26 Minuten vorentscheidend davon. In dieser Phase bestrafte die HSG jeden Fehlwurf und technischen Fehler der LT mit einem Gegenstoß. Die Seiten wechselten mit einem 22:12 für die Gäste.
Auch die guten Vorsätze der Lübecker aus der Halbzeitpause verpufften sehr schnell. In der zweiten Halbzeit bauten Tills Löwen, um die Routiniers Weidner und Hirth, den Vorsprung kontinuierlich aus und zeigten dem Gegner die Grenzen auf. Am Ende brachten Tills Löwen einen 43:26-Kantersieg auf die Habenseite.
„Es war heute eine Lehrstunde des Überschlagspiels, was die Löwen brutal aufzeigten. Für uns heißt es nun die Fehlerquellen schnellstmöglich aufzuarbeiten und abzubauen, damit wir in den künftigen Spielen unsere Gegner nicht zu derartig leichten Toren verhelfen“, haderte LT-Trainer Heiko Hemmerich nach dem Spiel.
Damit setzte sich die HSG Tills Löwen bei nun 3:1 Punkten – insgesamt weisen acht Clubs 3:1 Punkte auf – auf Platz 1 ab, während die Lübecker TS, um das Trainerteam Hemmerich/Lieweke, weiterhin auf den ersten Punktgewinn wartet und dieses nun vom Tabellenende machen muss.
Für die HSG Tills Löwen bedeutete diese Sieg, die Mannschaft blieb Saison übergreifend im siebten Spiel unbesiegt!

Torschützen für die Lübecker Turnerschaft
Sebastian Frädrich (10/4), Marcel Schuppenhauer (4), Michael Wüstenberg und Luis Schönhoff (je 3), Thies Dose und Marvin Holmer (je 2), Mats Manthe und Jasper Reinberg (je 1)

Torschützen für die HSG Tills Löwen
Linus Stegen (11), Mats Puchert (8/3), Rene Gronek (6), Lennart Deckert (5), Florian Hirth (4), Felix Hirth (3/1), Philip Eisenberg (3), Morten Winkel (2), Jasper Steingrübner (1)

HSG Holsteinische Schweiz – MTV Herzhorn 34:34 (18:19)
Nach einer schnellen 3:0-Führung, es waren knapp zwei Minuten gespielt, begann der Motor ein wenig zu stottern und der MTV Herzhorn übernahm beim 6:5 in der 10. Minute erstmals die Führung. Auch wenn die HSG Holsteinische Schweiz sich die Führung zurückeroberte, blieb es ein Spiel „Spitz auf Knopf“, in dem die Hintermannschaft nicht den Zugriff fanden. So ging die Mannschaft von Trainer Andreas Juhra mit einem 18:19 in die Kabine. „Wir haben im Zusammenspiel Abwehr und Torwart nicht den Zugriff gehabt den wir gebraucht hätten“, offenbarte Benjamin Gradert die Schwäche des Tages.
Zu Beginn der zweiten Hälfte setzten sich die Gäste beim 24:21 (42.) auf drei Tore ab, doch die Gastgeber schalteten den Turbo ein und übernahmen ihrerseits beim 30:27 (52.) mit drei Toren die Führung. Es blieb ein Spiel mit offenem Visier, in dem Herzhorn wenige Sekunden vor dem Ende noch das 34:34 erzielte und somit die Punkteteilung besiegelt wurde. „In der Schlussphase war viel Dramatik, die diesmal nicht zu unseren Gunsten ausgegangen ist. Lob an Herzhorn, die haben ein richtig gutes Spiel gemacht und sich den Punkt verdient“, zeigte sich Gradert am Ende zufrieden.