TuS 93 lässt erste Federn beim MTV Dänischenhagen

Siebenmeter kurz vor Schluss entscheidet die Partie

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat der TuS Lübeck 93 seine Auswärtsbegegnung beim MTV Dänischenhagen am Ende knapp mit 23:24 (11:10) verloren und die erste Saisonniederlage kassiert.

MTV Dänischenhagen – TuS Lübeck 93 24:23 (10:11)
Der Start des TuS Lübeck 93 war schon als optimal zu bezeichnen, lag TuS 93 doch mit 3:0 in der 7. Minute durch zwei Siebenmeter von Sabrina Bergmann und einem Treffer von Stina Wieckberg vorne. Plötzlich schlichen sich, trotz gut ausgespielter Angriffe, Fehler ein, die der MTV Dänischenhagen gnadenlos nutze. Die schnellen und dynamischen Gastgeberinnen glichen nicht nur aus, sondern übernahmen beim 8:7 (22.) erstmals die Führung. Die Auszeit des Trainergespanns Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen beim 9:10 brachte noch einmal etwas Ordnung ins Spiel, dass ein 11:10 mit in die Kabine genommen wurde.
Die Ansage in der Kabine war eindeutig: Fehler minimieren, mehr Körperspannung, mehr Emotionen, mehr „Da-Sein“ und vor allem, wie schon die letzten Spiele, die Spielzüge weiter- und ausspielen. Beim Start in die zweite Hälfte fehlte besonders die geforderte Komponente „Da-Sein“. Die Lübecker sahen sich nach einem 1:7 mit 12:17 (36.) im Hintertreffen. Es ging ein Ruck durch die Mannschaft und sie fand über den Kampf zum Spiel zurück, um in der 50. Minute den Ausgleich beim 20:20 zu erzielen. Auch wenn es bis in die Schlussphase spannend blieb, gelang es nicht, Zählbares mitzunehmen.