Vorjahresmeister Braunschweig zeigt HSG Ostsee die Grenzen auf

Ostholsteiner bleiben während des gesamten Spiels chancenlos

Jan-Ove Litzenroth steuert gegen Braunschweig 5 Tore bei

Grömitz – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat sein Heimspiel vor 220 Zuschauern in der Grömitzer Ostholsteinhalle gegen den letztjährigen Meister MTV Braunschweig deutlich verloren. Trotz kurzeitigem Aufbäumen Mitte der ersten Halbzeit zahlte die weiterhin dezimierte Mannschaft von Trainer Nico Kibat am Ende erneut Lehrgeld gegen den Vorjahresmeister.

Nur kurzzeitig schöpfen die Zuschauer Hoffnung

Ohne die Ausfälle auf den Rückraumpositionen von Alexander Mendle, Marius Nagorsen und Friedrich Kilias trat die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz gegen den letztjährigen Meister an. Den Start des Spiels verpasste die HSG völlig und sah sich schnell mit 0:2 hinten, als noch keine zwei Minuten gespielt waren. Nachdem Fabian Kaiser per Siebenmeter der Anschlusstreffer misslang, vollstreckte Torhüter Max Folchert ins leere Tor zum 1:2 in der 4. Minute. Erneut drei schnelle Gegentore zwangen Trainer Nico Kibat beim 1:5 (6.) zur ersten Auszeit, die im Anschluss etwas Beruhigung brachten. Die HSG gestaltete die Partie wieder offener, ohne den Abstand zu verkürzen. Doch mit zunehmender Spieldauer setzte sich der Turbo der Gäste weiter durch, dass es bereits in der 16. Minute 14:7 hieß. Die Hintermannschaft fand besseren Zugriff und mit drei Toren in Folge verkürzte die HSG auf 10:14 (20.). Braunschweig nahm eine Auszeit. Lucas Harms gelang das 11:14 (21.), die Partie wurde ausgeglichener und die HSG nahm ein 13:18 mit in die Pause.

Welche Mannschaft beendet die Kreisliga Süd-Ost auf dem 1. Platz?

• SV Viktoria (4%, 19 Votes)
  • TSV Eintracht Groß Grönau II (4%, 18 Votes)
  • SV Fortuna St. Jürgen (3%, 15 Votes)
  • SG Wentorf-Sandesneben/Schönberg (1%, 7 Votes)
  • SV Borussia Möhnsen (1%, 6 Votes)
  • TSV Gudow (1%, 5 Votes)

Total Voters: 496

Braunschweig setzt sich souverän durch

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich der Favorit erneut deutlich auf 20:13 (33.) ab, und beim 14:22 (35.) war so etwas wie eine Vorentscheidung gefallen. „Das war ein bisschen schade“, befand Trainer Kibat. „Da hat leider auch von Beginn an ein wenig der Glaube gefehlt, gegen so eine Spitzenmannschaft auch etwas tun zu können. Auch, wenn wir trotzdem vom kämpferischen her eine gute Leistung gezeigt haben.“
Beim 17:25 (40.) war die Entscheidung in dem Spiel gefallen. Die Gäste aus Braunschweig kontrollierten das Spiel bis zum Schluss und nahmen über 30:22 (54.) einen ungefährdeten 34:25-Erfolg mit auf die Heimreise.
Kibat abschließend: „Durch unsere liegen gelassenen Chancen kam Braunschweig schnell in den Flow. Wir sind zwar in der ersten Hälfte nochmal ein bisschen rangekommen, waren jedoch zu keiner Zeit wirklich nah dran. Von daher konnte Braunschweig relativ gesichert sein Spiel runter spielen. Im Sechs-gegen-Sechs haben wir keine wirkliche Lösung gefunden, haben dann auf Sieben-gegen-Sechs umgestellt. Unterm Strich ein verdienter Sieg von Braunschweig, die das clever im Stil einer Spitzenmannschaft runtergespielt haben.“