Zehn schwache Minuten besiegeln das Schicksal der HSG Ostsee

HSG mit zu viel Leerlauf zum Start der zweiten Hälfte

Max Folchert (# 12) zeichnet sich auch als doppelter Torschütze aus

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat gegen den TSV Anderten die dritte Heimniederlage in Folge kassiert und rutschte in der Tabelle weiter auf Platz 11 ab. Nach gutem Start und einer guten ersten Halbzeit kam das Blackout unmittelbar nach Wiederbeginn, als nahezu zehn Minuten kein Treffer fiel, bei acht Gegentreffern.

Wer wird die neue Nummer eins in der DFB-Elf?

View Results

HSG Ostsee Neustadt/Grömitz – TSV Anderten 30:36 (18:15)
Nach anfänglichem Rückstand übernahm die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz beim 3:2 in der 5. Minute durch Jasper Bruhn erstmals die Führung, doch der TSV Anderten glich immer wieder aus. Nach Toren von Mikel Geiger Gajate und Fabian Kaiser setzte sich die HSG Ostsee erstmals beim 8:6 (15.) mit zwei Toren ab. Nach drei Gegentreffern in Folge hieß es nur noch 10:10 (21.), doch nun ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die Hintermannschaft rührte Beton an und auch Torhüter Max Folchert beteiligte sich mit einem Wurf ins leere Tor am 3:0-Lauf der HSG zum 13:10, was die Auszeit der Gäste nach sich zog. Anschließend zeigte sich Folchert erneut treffsicher zum 14:10 (23.) zur ersten Vier-Tore-Führung. Beim 18:15-Pausenstand verabschiedete sich die HSG Ostsee N/G in die Pause.
Besonders Keeper Folchert zeichnete sich in der ersten Hälfte aus und brillierte mit einigen Paraden und zwei eigenen Toren. Dies entsprach dem Matchplan von Coach Kibat, der die Hannoveraner mit einer offensiven Abwehr dazu bringen wollte, in der Offensive auf ein Sieben-gegen-Sechs umzustellen und so den Torwart vom Feld zu nehmen, was insbesondere in der ersten Hälfte gut klappte und der HSG zu zahlreichen, einfachen Toren verhalf.

Letzte Instruktionen bei der HSG Ostsee in der Auszeit

Nach Wiederbeginn gelang es Friedrich Kilias nicht von der Siebenmeterlinie zu erhöhen, stattdessen kassierten die Ostholsteiner das 16:18 und 17:18 (36.) und wenig später den Ausgleich. Alles war wieder auf null gestellt. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern in der Offensive wenig, so sah sich Trainer Nico Kibat beim 20:22 (42.), nach 2:7 Toren, genötigt, die Notbremse zu ziehen, da der Faden gerissen war. Doch die Gäste zogen ihren Vorteil aus dieser Auszeit, beendeten einen 7:0-Lauf zum 26:20 (47.) und setzten sich vorentscheidend ab. Die nächste Auszeit von Trainer Kibat folgte, nachdem es bereits elffach in der zweiten Hälfte bei der HSG eingeschlagen hatte, bei nur zwei eigenen Treffern.
Der dritte Treffer der zweiten Hälfte gelang Jan-Ove Litzenroth zum 21:27 (48.). Spätestens beim 28:22 (51.) hatte der TSV Anderten den Deckel draufgemacht. So kassierte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz mit dem 30:36 die dritte Heimniederlage in Folge und muss langsam den Blick in Richtung Abstiegszone richten.