Sieg nach 58 Sekunden: CET verabschiedet sich mit Derby-Erfolg

Timmendorf mit 4:3 gegen Adendorf

Jubel bei Timmendorfs Kenneth Schnabel. Archivfoto: Lobeca/Marcus Kaben
OH-Aktuell

Timmendorfer Strand – Es war am Freitagabend ein Krimi sondergleichen, in dem der CE Timmendorf das Derby gegen den Adendorfer EC mit 4:3 (0:1, 1:0, 2:2, 1:0) in der Regionalliga Nord vor 250 Zuschauern für sich entschied. Das entscheidende Tor erzielte Schnabel in der Verlängerung und gewann so das letzte Heimspiel in diesem Kalenderjahr. In der Tabelle überholten die Ostholsteiner den niedersächsischen Widersacher und stehen auf Platz vier.

Schnabel sorgt für Jubel

Das erste Drittel verlief nicht nach dem Geschmack der Gastgeber, denn bereits nach fünf Minuten liefen sie einen Rückstand hinterher. Das änderte sich erst im zweiten Abschnitt, als Mikkel Joehnk (30.) zum Ausgleich traf. Der dritte Durchgang wurde torreicher. Die Hausherren legten durch Juho Takkula (42.) und Paul Frischmuth (47.) auf 3:1 vor, doch Pascal Heitmann (54., Powerplay) und Dmytro Demianiuk (58.) – mit seinem zweiten Treffer – glichen aus. Overtime! Hier dauerte es dann nur noch 58 Sekunden, bis Kenneth Schnabel (61.) den CET-Siegtreffer markierte.