Gelungenes Sieben-Türme-Turnier

HFC Lübeck als guter Gastgeber

HFCL

Lübeck – Die Verschiebung des diesjährigen Sieben-Türme-Turniers um eine Woche zahlte sich aus. Kein anderes hochrangiges Florett-Turnier fand am ersten Oktober-Wochenende gleichzeitig statt, sodass der HFC Lübeck bei diesem Heimturnier mit insgesamt 240 internationalen Startern beste Bedingungen für Quantität und Qualität für die Fechter aller Altersklassen bot. 40 Vereine aus zwölf deutschen Bundesländern, aus Dänemark, Schweden, Tschechien und Kroatien schickten ihre Florettspezialisten auf die Planchen in der Burgfeldhalle.

30 Schützlinge im Rennen

Am Sonnabend eroberten die Lübecker drei Treppchenplätze. Julie Großmann gewann den U17-Wettbewerb der Damen. Tristan Kortstock und Dominik Zhang freuten sich in der AK U11 über den Silber- und Bronzerang. Bei den jungen Damen U15 nahm Antonia Scheel am Sonntag für Platz drei einen der begehrten – von der Sparkassenstiftung gesponserten – Pokale mit nach Hause.

Überall Erfolge

Das Highlight waren wie immer die Senioren-Wettbewerbe ab Mittag. Hilke Kollmetz lieferte einige spannende Duelle. Erst im Finale musste sie sich der 17-Jährigen Dänin Garde-Tschertok geschlagen geben und belegte Platz zwei.  Julie Großmann holte sich hier für den 3. Platz ihren zweiten Pokal ab. Auch Kim Gogolin schaffte es unter die besten acht. Bei den Herren fehlten diesmal die „alten Hasen“, sodass das Starterfeld erfrischend jung war. Paul Seemann vom TSV Winsen gewann hier vor Hannibal Kofoed von Trekanten Kopenhagen. Paul Salz und Maximilian Klötzer erkämpften sich Platz sieben und acht.  Für Veteranen-Europameisterin Kollmetz war das Turnier eine gute Vorbereitung auf die Veteranen-WM, die vom 11. bis 17. Oktober in Dubai stattfindet. Dort startet sie im Florett- und Säbelwettbewerb der Damen V50. Auch Hans-Martin Raeker wird dabei sein. Er wird bei den Herren V50 Florett um eine gute Platzierung kämpfen.

Wer wird die neue Nummer eins in der DFB-Elf?