Rietschel/Peemüller souverän zum Sieg

Lübecker mit Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften

Richard Peemüller und Tilo Rietschel siegen im 2. Spiel. Foto: privat

Timmendorfer Strand – Im zweiten Spiel in Timmendorfer Strand bei den Deutschen Meisterschaften im Beachvolleyball haben Tilo Rietschel und Richard Peemüller in zwei Sätzen gegen Harms/Harms gewonnen. Die auf Platz acht gesetzten Gegner von der FT 1844 Freiburg hatten keine richtige Chance auf den Sieg. Lediglich in einer kurzen Phase hatten Rietschel/Peemüller ihre Mühe, doch bis zum Ende war es ein guter und souveräner Auftritt. Um 14.30 Uhr ist das Duo dann erneut gefordert im Spiel um Platz neun.

Gutes Spiel von Anfang bis Ende

Ins Spiel war es ein ausgeglichener Start zum zwischenzeitlichen 3:3, dann langsam übernahmen Rietschel/Peemüller die Führung (6:4). Im ersten Satz war es durchweg ein gutes Spiel des VSG Lübeck-Duos. Gute Aufschläge und eine starke Präsenz am Netz führten zur klaren 19:12-Führung und am Ende zum 21:12-Erfolg zum Satzsieg.

Zu Beginn des zweiten Durhcgangs ein ähnliches Bild. Erneut war es ein ausgeglichener Start zum Zwischenstand von 3:3. Danach hatten Rietschel/Peemüller eine starke Phase, die sie zur 8:4-Führung brachte. Bei einem Punkt beschwerten sich die Gegner über ein Zuspiel von Rietschel. Daraufhin kassierten sie zwei weitere schnelle Treffer. Das Blatt wendete sich kurz ein wenig. Von 11:5 auf 11:9 aus Sicht von Rietschel/Peemüller führte zu einem Timeout. Danach verlief alles seinen gewohnten Gang. Relativ deutlich endete der zweite Satz mit 21:16 und das an 16 gesetzte Team gewann überraschend deutlich gegen die Nummer 8 der Setzliste. Ein verdienter Erfolg.